viernes, 25 de junio de 2010

Sobre las intenciones de este blog

Comienza aquí una aventura que llevo tiempo con ganas de emprender. Tiene que ver con la literatura y la gastronomía, que puede entenderse como literatura gastronómica, como gastronomía literaria, o sencillamente como libros en los que aparece en algún momento de su lectura algo relacionado con la comida y la bebida. Caben, así, los clásicos: desde las hambrunas de Lazarillo o Sancho, a los elogios al vino de Celestina. De igual forma, los modernos, entre los que está como una referencia Joanne Harris, autora de "Chocolat", entre otros títulos de recomendada lectura. Y ya puestos, alguna referencia que aparezca en libros de otro género, como el que leo estos días, "La cátedra de la calavera", ambientado en Salamanca y en el que no falta el hornazo o el ambiente tabernario en una reunión de estudiantes del Siglo de Oro. Ni más, ni menos. Toda una aventura, en la que será preciso mezclar información y opinión, así como reclamar ayuda a quien aterrice en este espacio. para que sume comentarios y datos, con el agradecimiento por ello de antemano. Vamos a ver cómo sale y cómo salimos de ésta. Salamanca, 25 de junio, 2010.

1 comentario:

  1. Hola Santiago!
    Me alegra saber que ya estás haciendo uso de esta fantástica herramienta online, la verdad es que se presenta muy interesante...
    Bueno pues nada entonces que lo disfrutes y que tengas un buen verano! Nos vemos en la radio a tu regreso!.
    Eva Glez. (http://www.hosteleriasalamanca.es)

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