Recetas con historia es el título de un entretenido libro que podéis encontrar en las librerías editado por Ariel y escrito por Ángeles Díaz Simón, historiadora, cocinera y empresaria de restauración asturiana. De entrada la presentación del libro está cuidada lo cual se agradece aunque encarezca el precio: buen papel y excelentes ilustraciones. Y su contenido es sabroso: recorre una aproximación a la alimentación y la cocina desde Mesopotamia a la cocina francesa romántica, y lo hace de forma amena, mezclando referencias literarias, anécdotas y datos históricos que dan un boceto de la comida en cada etapa cultura erudita y entretenida, que se completa con una relación de recetas vinculadas a cada etapa muy sugerentes que tienen la principal virtud de poderse hacer, lo cual es interesante a la vista de las fechas.
Las etapas que recorre la autora son Mesopotamia, Egipto, Grecia, Roma, los visigodos, Al-Andalus, el Renacimiento, El Nuevo Mundo, la España de los Austrias, la Ilustración y el Romanticismo. Acompañando a cada una se descubren testimonios artísticos, gráficos o literarios, aparecen leyendas y nombres propios, y un sinfín de curiosidades o anécdotas que hacen la lectura del libro amena cuando no divertida. Un libro para regalar, para practicar cocina avanzada y para introducirse en la historia de la cocina y la alimentación.
El libro cuenta con una curiosa y literaria introducción de Ángeles Caso.
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